© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкVIII Рождественские парламентские встречи в Совете ФедерацииЖуков: никто не будет снимать "Спартак" с чемпионата РПЛ

Сергей Астахов. Никто не будет снимать московский «Спартак» с чемпионата России по футболу, заявление владельца клуба Леонида Федуна — это эмоции, уверен почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), болельщик «красно-белых» Александр Жуков.

«Спартак» в воскресенье в Москве сыграл вничью с «Сочи» со счетом 2:2, оба мяча пропустив с пенальти. После матча Федун, недовольный судейством, заявил, что в понедельник собирается объявить о снятии команды с турнира.

«Когда такое видишь, у любого человека будут эмоции. Тем более у владельца клуба. Но дело не в этом. Снимать «Спартак» не нужно, никто не будет этого делать», — сказал Жуков корреспонденту РИА Новости.

Главным судьей встречи был Василий Казарцев, за систему видеопомощи арбитрам (VAR) отвечал Алексей Еськов. Позднее в РФС сообщили РИА Новости, что оба рефери пройдут проверку на полиграфе.

«Не дело Госдумы приглашать Казарцева, чтобы он дал ответы на вопросы. Это дело РФС. Вспомните, к чему привело расследование в Италии, когда были наказаны клубы и футбольные люди. Сейчас все это похоже на ту ситуацию», — сказал собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru