Врачи борются за жизнь капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина

Врачи борются за жизнь хоккеиста сборной России и капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина. Сегодня на реанимобиле он доставлен в НИИ имени Склифосовского. Что стало причиной экстренной госпитализации, разбирался наш спортивный обозреватель Дмитрий Калугин.

15 часов добиралась «скорая» с Алексеем Емелиным из Казани в Москву. Сейчас хоккеист в реанимации. Врачи называют его состояние стабильно тяжелым.

В первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина против «Ак Барса» Емелин в одном из игровых эпизодов столкнулся с соперником, после чего покинул лед. В три часа ночи Алексею стало плохо. Он был госпитализирован в городскую больницу Казани. Состояние ухудшалось, и было принято решение о транспортировке в Москву.

В «Авангарде» отказываются общаться с журналистами. На сайте клуба появилось лишь небольшое заявление.

«Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду!».

Трус не играет в хоккей!

Врачи борются за жизнь капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина

Судьба легендарного звена ЦСКА

Травма, вирус или отравление? Сегодня можно прочитать много различных версий о причинах госпитализации Алексея Емелина. Врачи Института Склифосовского склоняются к диагнозу: токсический шок печени. И это очень серьезная проблема.

«Токсический шок – это заболевание, которое еще называется золотистым стафилококком или биогенным стрептококком. Вызывает невероятное повышение температуры – до 40, профузный понос, мощную аллергическую реакцию, высыпание на коже, на слизистых, и дает невероятное осложнение на внутренние органы и системы. Если в данном случае возникнет необходимость вплоть до замены печени, это, конечно, неприятная ситуация. Это опасная операция. Нужно найти донорскую печень, нужно проводить очень хорошие реабилитационные мероприятия после операции. Надеемся, что печень Алексею не понадобится. Его мощный тренированный функциональный организм справится с помощью врачей с этой ситуацией. И мы увидим его и в команде «Авангард», и в сборной страны», – сказал врач спортивной медицины Ринат Акбаров.

Алексею Емелину 34 года. Его профессиональная карьера длится уже 17 лет. За это время он поиграл и в России, где вместе с «Ак Барсом» дважды брал Кубок Гагарина, и в НХЛ. Всегда отличался жесткой манерой игры. Любил силовые приемы и не избегал драк. Шесть лет Емелин провел в Монреале, один сезон отыграл в «Нэшвилле», после чего вернулся в Континентальную хоккейную лигу, в омский «Авангард». В 2012 году в составе сборной России стал чемпионом мира.

Дмитрий Калугин

Источник