В Лондонском марафоне смогут участвовать только профессионалы

Лондонский марафон, который с 1981 года проводится в марте или апреле, в этом году состоится в октябре и с рядом ограничений. Руководство мероприятия намерено провести забег без зрителей и с участием только профессионалов.

«Мы считаем, что воскресенье, 4 октября, станет отличной датой для Лондонского марафона. Мы думаем, что 40-я гонка донесет дух величайшего в мире марафона во все уголки земного шара, а бегуны соберут жизненно важные средства для благотворительных организаций, которые так сильно пострадали от экономических последствий пандемии», – приводит Reuters слова Хью Брэшера – директора марафона.

Зачем пенсионеры выгуливают палки

В Лондонском марафоне смогут участвовать только профессионалы

Или что такое скандинавская ходьба

Брэшер добавил, что в день забега будет проведен «виртуальный» марафон, в котором зарегистрированные участники смогут носить свои номера, записывать собственные марафонские забеги, а по завершении получат медаль и футболку участника.

Марафон в Лондоне обычно привлекает почти 40 000 участников и собирает миллионы фунтов на благотворительность. Он был первоначально отложен в апреле из-за эпидемситуации в стране и маршрута, который мог способствовать массовому заражению участников.

Бостонский, Берлинский, Нью-Йоркский и Чикагский марафоны были отменены, в то время как Токийский провели в марте только для профессиональных спортсменов.

Лондонский забег для профессионалов пройдет вокруг Сент-Джеймсского парка без болельщиков.

Источник