Теннисист Медведев сдал положительный тест на COVID-19

Российский теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом. Его тест на инфекцию показал положительный результат, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Из-за этого первая ракетка России был вынужден сняться с турнира серии «Мастерс» в Монако. Россиянин признался, что очень расстроился, узнав о заболевании. Медведев пообещал болельщикам тенниса сделать все возможное, чтобы как можно скорее поправиться.

В настоящее время спортсмен помещен в изолятор, где находится под наблюдением врача турнира и медицинской команды теннисной ассоциации.

Ранее сообщалось, что российский теннисист Медведев вошел в список перспективных европейцев, который составил журнал Forbes. Специалисты отмечают, что профессиональная карьера Медведева развивается даже слишком стремительно. Свой первый матч на турнирах АТР он выиграл в 2016-м, а спустя всего три года впервые стал финалистом US Open. Самый громкий успех пришел к нему в минувшем декабре после победы на Итоговом турнире года. А уже в марте Медведев стал «второй ракеткой мира». За свою пока непродолжительную карьеру Даниил уже заработал почти 16 миллионов долларов. Из спортсменов, представленных в рейтинге, это лучший показатель.

Источник