Спортдайджест: Тайсон бросил вызов Льюису, личные вещи Федерера уйдут с молотка, побит новый рекорд в гольфе

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Майк Тайсон бросил вызов Ленноксу Льюису

Вызов брошен! Майк Тайсон захотел реванша с Ленноксом Льюисом. И мечта многих фанатов бокса может стать явью уже этой осенью. Железный Майк неугомонен на пенсии. Совсем недавно он раскручивал продолжение легендарного противостояния с Эвандером Холифилдом. Но в этой истории что-то не сложилось. Теперь же Тайсон заявил о намерении подраться с Ленноксом Льюисом, и более того, обозначил приблизительное время схватки – сентябрь этого года. Напомним, эти легендарные тяжеловесы встречались в ринге и до пенсии, и тогда Льюис победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

Личные вещи Роджера Федерера выставлены на аукцион

Решил покопаться в воспоминаниях и легендарный теннисист Роджер Федерер. Правда, он желает не реванша за многочисленные поражения от Рафаэля Надаля, а благотворительных жестов. Швейцарец решил передать сразу 20 уникальных экспонатов из своей коллекции на аукцион Christie’s, в том числе такие раритеты, как комплекты формы, в которой он выиграл «Уимблдон» в 2007 и 2009 годах, а также «Ролан Гаррос»-2009. Каждый из таких лотов может уйти с молотка за сумму в районе 50 тысяч фунтов стерлингов. Все вырученные деньги благотворительный фонд Роджера Федерера направит на образовательные программы на африканском континенте.

Гольфист установил рекорд по дальности попадания мячом

Наши следующие герои создают рекорды, которые необходимы для того, чтобы интерес к спорту не угасал. Гольфист Маркус Армитидж и профессиональный гонщик Пол О’Нил прибыли на английский аэродром Элвингтон с задачей удивить мир, и им это удалось. Гольфист что есть силы направил мяч в необходимом направлении, а водитель пытался не только его догнать, но и поймать кабиной своего резвого кабриолета, и все удалось! Новое мировое достижение теперь составляет 277 метров. Именно столько было от точки удара по мячу до того места, где он опустился на пассажирское кресло автомобиля.

Источник