Спортдайджест: лесорубы впервые соревновались на онлайн-турнире

«МИР 24» собрал самые любопытные новости из мира спорта.

Поляк с говорящей фамилией Дубицки выиграл первый онлайн-чемпионат среди лесорубов. За титул боролись 14 самых спортивных бородачей с топорами.

На пути к финалу они расщепляли толстые бревна на молекулы, нарезали бензопилой поленья, как вареную колбасу. Все это, разумеется, на скорость. А для высоких результатов нужны поистине богатырские силы. Но и слишком стараться тоже опасно. Так, у основного конкурента Дубицки – чеха по фамилии Комарек – во время испытания оборвалась цепь на бензопиле. После этого он выбыл из борьбы за трофей.

Своим мастерством поразил и «звезда» НБА Стеф Карри. На тренировке он забросил 105 трехочковых подряд. Этот парень обладает способностью делать то, что казалось невозможным. Карри – один из лучших по дальним броскам за всю историю Лиги.

Первый зал для тренировок по паркуру построили в Палестине. Местные экстремалы прыгают от радости: им больше не придется лазать по разрушенным войной зданиям.

На площадке установили разные по высоте деревянные ящики. Между ними – перекладины. На полу – мягкие маты, чтобы уменьшить число травм при отработке опасных элементов. Последние годы палестинские паркурщики каждый день рисковали своим здоровьем – они исследовали руины, прыгали с крыш, которые в любой момент могли обвалиться. Но ситуация повернулась на 180 градусов. 70 счастливчиков уже зачислили на бесплатный курс. Он продлится три месяца. Еще десятки желающих ждут своей очереди.

Источник