Спортдайджест: четвероногий конкурент Усейна Болта, €7 млн для Ибрагимовича, последний заезд с электрическими шпорами

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Дворняга едва не побила рекорд Усейна Болта

Собачье покушение на рекорд Усейна Болта. Высшее мировое достижение ямайского спринтера на стометровке теперь не в безопасности. Шуму наделала дворняжка по кличке Холли. На университетских соревнованиях в США неприметная на первый взгляд собачка сперва пробралась на стадион, а когда увидела в непосредственной от себя близости беговую дорожку, решила действовать. Да так, что играючи нагнала лидера эстафеты. Причем отчетливо видно, что на последних метрах дистанции Холли намеренно замедлила свой бег, но и без того ее результат шокировал – 10,5 секунды. А бежала бы в полную силу, пал бы рекорд Усейна Болта – 9,58.

Златан Ибрагимович подписал новый контракт

На своеобразные рекорды идет и Златан Ибрагимович. Знаменитый шведский нападающий в преклонном для футбола возрасте подписал новый крупный контракт. Да, соглашение рассчитано всего на один сезон, но ведь за эти 12 месяцев «Милан» заплатит Златану ни много ни мало 7 миллионов евро. Напомним, что 3 октября Ибрагимовичу исполнится 40 лет. Однако справедливости ради нужно признать очевидное: вложенные в него деньги швед на славу отрабатывает. Так, в этом чемпионате Италии в 17 проведенных матчах он забил 15 голов.

Наездника поймали на использовании электрических шпор

«Аппаратура при нем» – эта крылатая фраза вполне применима не только к героям замечательной советской комедии, но и к американскому наезднику Эндрю Кочеру. На соревнованиях по конкуру и выездке он не просто пошел на обман, а использовал электрошпоры. Эти варварские приспособления были призваны помочь Кочеру одерживать победы, ведь таким образом лошади более чутко реагировали на его команды. На основе фотографий трибунал аннулировал результаты американца на восьми турнирах, запретил ему не только участвовать, но и посещать соревнования по конкуру, да еще и оштрафовал на 20 тысяч долларов.

Спортдайджест: четвероногий конкурент Усейна Болта, €7 млн для Ибрагимовича, последний заезд с электрическими шпорами

Источник