Спортдайджест: 72-летняя «Мадам Баттерфляй» готовится к Паралимпийским играм, гольфист из Японии впервые выиграл турнир серии «Мастерс», кенийские спортсмены пройдут вакцинацию

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Перед Олимпиадой кенийские спортсмены пройдут вакцинацию

Хочешь на Олимпиаду – сделай прививку. Министерство спорта Кении запустило программу массовой вакцинации атлетов. В первую очередь это касается тех, кто летом собирается на Игры в Токио. Уже порядка 500 спортсменов получили инъекцию AstraZeneca. Всего же в списках три с половиной тысячи человек, включая тренеров и обсуживающий персонал. Несколько дней назад в стране был пик заболеваемости и теперь власти очень рассчитывают на вакцинацию.

Гольфист из Японии впервые выиграл турнир серии «Мастерс»

А для японцев в эти дни главный пример и кумир – это Хидеки Матсуяма. Он стал первым гольфистом страны, кому покорился турнир Большого шлема. А ведь именно за победу на этих соревнованиях чемпиону вручают легендарный зеленый пиджак. А помимо этого ценного элемента одежды, Хидеки получил и финансовое вознаграждение – 2 миллиона 70 тысяч долларов. В Японии триумф Матсуямы стал новостью недели, его обсуждают не только болельщики, но и люди, далекие от спорта.

72-летняя спортсменка готовится к Паралимпийским играм

Автором еще одной вдохновляющей японской истории стала Кими Бешо, более известная в мире настольного тенниса как «Мадам Баттерфляй». В свои 72 года она по-прежнему в прекрасной форме и сейчас готовится к квалификационному турниру. В случае успеха спортсменка примет участие уже в своей пятой Паралимпиаде. История «Мадам Баттерфляй» удивительна. Быть может, она никогда бы не добилась таких успехов, если бы не трагичный эпизод в ее жизни. Рак приковал девушку к инвалидному креслу и уже в нем она стала одним из лучших паралимпийцев в Японии.

Источник