Россия с победы стартовала в Лиге наций благодаря дублю Дзюбы

Сборная России по футболу триумфально стартовала в Лиге наций. В Москве уверенно обыграна команда Сербии 3:1. О главных героях этого матча – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Девять месяцев эта команда не собиралась вместе, однако на поле выглядела так, будто этого перерыва не было вовсе.

Сборная Сербии – крайне неудобный соперник. В команде есть несколько настоящих мировых звезд. Однако с атакующей мощью российских футболистов не справились и они. В свои ворота сербы получили три мяча – один от Вячеслава Караваева и два от капитана сборной России Артема Дзюбы. Первый гол он забил с пенальти, ну а второй положил в угол с нерабочей левой.

«Немножко повезло: защитник упал, и левая моя, как у Ривалдо или Веретенникова, не подвела. Как хотел, так и исполнил. Очень рад», – признался нападающий сборной России.

После дубля в ворота Сербии у Артема Дзюбы стало 26 голов в сборной России. По этому показателю он делит второе место с Владимиром Бесчастных и уже замахивается на лавры лучшего бомбардира национальной команды в истории. До Александра Кержакова – всего четыре мяча.

Кстати, Сербия – одна из самых любимых сборных Дзюбы, ей Артем забил уже три мяча. Ну а больше других от точных ударов российского форварда страдали команды Сан-Марино и Лихтенштейна.

Артем Дзюба не просто дает результат, но и создает атмосферу в сборной России. Поэтому и носит капитанскую повязку.

Игроки национальной команды в выборе главного заводилы единогласны: это, конечно, Дзюба. Альтернатив Артему даже близко нет. Нападающий в сборной участвует в каждом челлендже и даже составляет конкуренцию вратарям команды. По части отражения пенальти с ним тяжело тягаться даже опытным голкиперам.

Сборная России только начала свой путь в Лиге наций. Впереди еще пять матчей. Ближайший поединок пройдет уже в воскресенье. И это будет встреча лидеров группы – Россия против Венгрии. И этого соперника уж совершенно точно нужно побеждать. Ведь Лига нациий вовсе не проходной турнир, а дополнительная возможность попасть на чемпионат мира, который пройдет в 2022 году в Катаре.

Дмитрий Калугин

Источник