Российский теннисист Медведев выиграл свой первый матч за полгода

Российский теннисист Даниил Медведев выиграл свой первый матч с февраля месяца после паузы, вызванной пандемией коронавируса, пишет «Советский спорт».

Как отмечается, во втором круге турнира Western & Southern Open первая ракетка России сломил сопротивление американца Маркоса Гирона. Игра завершилась в двух сетах – 6:4, 6:4.

Медведев совершил восемь подач на вылет, а его соперник только две. Кроме того, российский спортсмен допустил две двойные ошибки,реализовал два брейк-пойнта из восьми. Гирон, который в рейтинге ATP занимает 101-ю строчку, сделал две двойных ошибки и не взял ни одного гейма на подаче соперника при трех возможностях.

Отметим, что для Медведева этот матч стал первым за последние полгода. В последний раз он выходил на корт в феврале, после чего из-за пандемии COVID-19 все соревнования были приостановлены.

В третьем круге россиянин сразится со словенцем Аляжем Бедене, который оказался сильнее американского теннисиста Тейлора Фрица.

Турнир Western & Southern Open обычно проходит в Цинциннати (штат Огайо), однако в этом году соревнования перенесли в Нью-Йорк.

Источник