© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗабит Магомедшарипов и Келвин КаттарРоссийский боец обвинил UFC в непрофессионализме

Российский боец Забит Магомедшарипов выступил с критикой UFC из-за отмены его боя с мексиканцем Яиром Родригесом.

Ранее стало известно, что поединок Магомедшарипова с Родригесом, который должен был возглавить турнир UFC 29 августа, сорвался по причине травмы голеностопа мексиканского бойца.

"После Рамадана мне пришло предложение о бое с Родригесом. Я сразу согласился, у меня же был длительный простой, иначе пришлось бы слишком долго ждать победителя реванша. В итоге вы видите, чем все закончилось. Я не понимаю, для чего нужно было держать меня без поединков. Заставлять просто так зря выходить на пик формы, не имея подписанного контракта о бое… Это непрофессионально с их стороны. Не можете организовать бой с Родригесом, тогда дайте мне поединок за пояс, как и обещали раньше", — заявил Магомедшарипов в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Мне еще перед апрельским турниром UFC говорили, что бой с Родригесом однозначно состоится. Когда он так же соскочил, то мне целый месяц потом обещали вместо него сначала Брайана Ортегу, затем Зомби (Чон Чхан Сона). Я не знаю причин, почему ни с одним из них промоушен не смог договориться», — добавил боец.

Магомедшарипов в настоящее время занимает третье место в рейтинге полулегкого дивизиона UFC. На его счету 18 побед при одном поражении в смешанных единоборствах.

Источник: rsport.ria.ru