Роман Широков принес извинения избитому арбитру

Бой на футбольном поле. Дракой завершился в Москве матч любительских команд. Бывший полузащитник сборной России Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Если судья не назначил пенальти, то его можно обругать. Если за нецензурную лексику арбитр предъявляет красную карточку, его можно побить. Так считает экс-игрок сборной России Роман Широков. В матче любительского турнира он напал на арбитра встречи и нанес ему несколько ударов кулаком и ногой. После инцидента судейская бригада решила матч не продолжать, а виновник происшествия в том момент даже и не подумал извиниться.

В результате нападения Широкова судья Никита Данченков получил побои, которые зафиксировала медицинская бригада. На карете скорой помощи его увезли в больницу, где он провел четыре часа. Теперь с фактом нанесения побоев будут разбираться правоохранительные органы. К счастью, сам пострадавший уже чувствует себя более или менее нормально.

А вот Роману Широкову, судя по всему, придется отвечать за свой поступок. Несмотря на то, что он спустя сутки все же принес свои извинения, делу дан ход.

«Кроме лишения свободы могут быть применены и обязательные работы, и исправительные работы. То есть так называемая альтернатива есть», – рассказал адвокат Андрей Князев.

На этом любительском турнире Роман Широков не первый раз отметился со знаком минус. В первой игре он едва не сломал ногу сопернику, за что и заработал удаление с поля.

К слову, за свою карьеру футболист не раз попадал в скандальные ситуации: ругался с болельщиками, тренерами и оскорблял соперников. В юности, будучи игроком молодежной команды ЦСКА, грубо нарушал спортивный режим, за что и был вынужден покинуть команду. Несколько лет Широков играл на любительском уровне, но сумел взять себя в руки и вернулся в большой футбол. Он трижды становился чемпионом страны, а в составе сборной завоевал бронзу первенства Европы. Только все это вряд ли оправдывает его нынешнее поведение.

Источник