Погоня за шлемом: Даниил Медведев вышел в полуфинал US Open

Российский теннисист Даниил Медведев уже в полуфинале US Open. Он по-прежнему единственный участник нынешнего турнира, кто не подарил соперникам ни одного сета. По силам ли Медведеву выиграть первый в карьере турнир Большого шлема, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Андрей Рублев славится своим атакующим теннисом, однако в матчах с Медведевым это не работает. Друзья детства встретились в четвертьфинале US Open.

Рублев дал волю эмоциям в концовке первого сета, в котором имел преимущество, да не сумел его удержать. Нереализованные два сетбола переломили ход встречи. Ключевой в этой игре стала скорость второй подачи. У Медведева мяч летел быстрее на 30 километров в час. Даниил вышел в полуфинал и уже потом признался, каких усилий стоила ему эта победа.

«Я немного подустал в этом физически непростом матче. Мое плечо начало болеть, появились небольшие судороги. Пришлось позвать врача, и он меня поставил на ноги. Сейчас я опять готов на все 100%», – сказал россиянин.

Насколько готов Медведев, теперь предстоит выяснять австрийцу Доминику Тиму, который впервые в карьере добрался до полуфинала Открытого чемпионата США. Вообще они уже трижды играли друг с другом, и процент побед больше у Тима. Правда, последняя очная встреча осталась за Медведевым.

Рейтинг австрийца также немного выше, чем у россиянина. У Доминика почти в два раза больше титулов, соответственно и солиднее банковский счет. Однако специалисты говорят, что в их дуэли победитель совсем не очевиден.

«И хорошо защищаться может, и атаковать», – указал заслуженный мастер спорта СССР Александр Метревели.

Александр Бриус

Источник