Победителями чемпионата мира по танго стали пары из Аргентины и Колумбии

Чемпионат мира по танго, который в этом году проходил в виртуальном формате, завершился победой пар из Аргентины и Колумбии. Российские участники соревнования – москвичи Юлия Осина и Станислав Беккер – вышли в финал в категории «салонное танго», но заняли девятое место.

«С 6530 голосами зрителей Лоуис Хункейра Малусельи и Маркос Эстебан Робертс из Аргентины стали новыми чемпионами в категории «салонное танго». Колумбийцы Диана Франко Дуранго и Валентин Ариас Дельгадо, которые набрали 7833 голоса, стали новыми чемпионами в категории «сценическое танго», – приводит РИА «Новости» сообщение организаторов чемпионата.

Как сообщает ОТР, в этом году за звание лучших в категориях салонное и сценическое танго соревновались пары из 14 стран. Конкурсанты должны были отправить видеоролики с записанным танцем судьям, которые отобрали 15 финалистов (10 в категории салонного танго и 5 в сценическом). Победителей выбирали зрители – нововведение 2020 года, – голосуя в соцсетях.

А в Тбилиси в последние дни августа проходят вечера национальной хореографии. Зрители, которые из-за пандемии соскучились по таким мероприятиям, приходят посмотреть на современные интерпретации классических номеров в парк «Мзиури».

Источник