«Мы достигли самого дна: «Барселона» требует структурных перемен

Игроки «Барселоны» хотят досрочных выборов тренера и Хави Эрнандеса в качестве тренера, пишут местные СМИ. Один из вице-капитанов команды, Жерар Пике, указал на это после пятничного разгрома команды мюнхенской «Баварией». В своем послематчевом интервью он заявил, что команде нужен «капитальный ремонт».

«Надеюсь, из этого унижения что-нибудь выйдет. Нам нужно сделать выводы, а клубу нужны перемены. Я говорю не об игроках или тренерском штабе, а о чем-то более структурном. Мы должны изменить направление, в котором шли уже несколько лет. Мы достигли самого дна», – цитирует Пике порта AS.

Пике был не одинок в своем мнении о затруднительном положении «Барсы». Руководство одобряет предложения защитника, включая его намеки на то, что некоторые представители «старой гвардии» должны быть принесены в жертву ради свежей крови.

«Я буду первым, кто уйдет, если это будет лучшим для команды», – заявил он.

Игроки после разгрома в четвертьфинале признали свою вину за то, что были вялыми и недостаточно хорошо подготовлены тактически. Они уверены, что годы хаотичной стратегии вне поля привели их к лиссабонскому унижению.

Пике и старшие коллеги клуба первыми готовы уйти ради блага команды. Однако они также ожидают, что президент Хосеп Мария Бартомеу будет достаточно решителен, чтобы провести досрочные выборы, которые намечены на лето 2021 года.

«Атмосфера слишком напряженная. Ничего не исправишь парой новых лиц или какой-то подписью на бумажке. Нам нужна перезагрузка», – сказал один из игроков команды, пожелавший остаться неназванным.

Ранее испанская радиостанция Cadena COPE сообщила, что Лионель Месси потребовал, чтобы были назначены досрочные выборы, в противном случае он не планирует продлевать свой контракт в 2021 году.

Среди старших игроков команды ходят слухи, что клубу нужно привлечь лидера, который знает «Барсу», может сплотить игроков и имеет достаточно харизмы, чтобы воодушевить павший духом клуб.

Накануне разгромного для «Барсы» матча стало известно, что экс-тренер «Арсенала» Венгер отказался возглавить «Барселону».

Источник