На ВДНХ в павильоне «Космос» 14 апреля состоялась презентация коллекции ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской команды России, для Игр XXXII Олимпиады в Токио.

Спортивная форма выполнена в цветах российского триколора – запрета на них нет. При этом рядом с названием страны на спецодежде обязательно должно быть обозначено «нейтральные атлеты».

В Международном олимпийском комитете (МОК) указали, что дизайн формы российской команды на Олимпиаду в Токио утвержден в соответствии с разработанными и опубликованными требованиями.

«Дизайн формы команды ROC (Russian Olympic Committee) на Олимпийские игры в Токио соответствует установленным и опубликованным положениям. Эти положения обеспечивают рамки для реализации международными федерациями на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020 и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине 2022 года», – говорится в заявлении организации.

Напомним, в декабре минувшего года Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения в этот период не может использоваться гимн России. Данное решение арбитраж принял в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Источник