Минспорт России разработает механизм работы спортклубов на предприятиях

Минспорт России планирует разработать механизм работы спортивных клубов на предприятиях, сообщил глава ведомства Олег Матыцин, передает ТАСС.

Как отмечается, данная работа будет проведена совместно с компаниями и госструктурами. Чиновник подчеркнул, что создание сети спортклубов на базе промышленно-производственных предприятий – одна из задач национального проекта «Демография».

«Мы сейчас активно взаимодействуем с профессиональным сообществом, корпорациями, компаниями, государственными структурами по созданию механизма работы таких спортивных клубов, потому что клубная система имеет положительный опыт и в нашей стране, и за рубежом», – указал Матыцин.

По его словам, важно изучить этот опыт, проанализировать его и правильно применить в современных условиях. Некоторые руководители предприятий поддерживают желание сотрудников заниматься спортом, добавил министр.

«Спорт должен являться неотъемлемой частью жизни, он способствует повышению эффективности работы, производительности, снижению заболеваемости, и грамотные руководители это понимают», – подчеркнул министр.

Напомним, в июне Олег Матыцин обсудил с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком подготовку к проведению в Казани первых Игр стран СНГ.

Источник