Матчи РПЛ: «Локомотив» победил «Тамбов», ЦСКА обыграл в гостях «Уфу»

В России завершились четыре воскресных матча 8-го тура Российской Премьер-лиги. Тур в воскресенье открывал матч в Уфе, где местная команда принимала московский ЦСКА. Встреча завершилась минимальной победой московских «армейцев»: победный гол на 64-й минуте записал на свой счет хорват Кристиян Бистрович.

Одновременно с игрой в Уфе стартовала встреча в Туле между местным «Арсеналом» и футбольным клубом «Сочи». Счет был открыт уже на 10-й минуте: Кристиан Нобоа реализовал 11-метровый удар, назначенный за игру рукой. К концу первого тайма туляки не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала на 20-й минуте счет сравнял Сергей Ткачев, а затем в компенсированное время Эванс Кангва забил с подачи своего брата. «Сочи» вновь сравнял счет на 65-й минуте, отличился Миха Мевля, однако развить успех сочинцы не смогли. На 71-й минуте Сергей Ткачев оформил дубль и установил окончательный счет в матче. 3:2 – вторая победа тульской команды в сезоне.

В Казани состоялся один из центральных матчей тура, где местный «Рубин» принимал московский «Спартак». «Красно-белые» смогли забить быстрый гол, уже на 4-й минуте забитый мяч праздновал Джордан Ларссон. На 21-й минуте счет стал 2:0 – в свои ворота забил защитник «Рубина» Михаил Меркулов. На 61-й минуте «Спартак» остался в меньшинстве, за две желтые карточки арбитр удалил защитника Павла Маслова, однако счет в итоге не изменился. 2:0 – «Спартак» обогнал проигравший в этом туре «Сочи» и сравнялся по очкам с «Зенитом» – теперь у обеих команд по 17 очков.

Финальная баталия сегодняшнего игрового дня прошла в Черкизово на «РЖД Арене», где «Локомотив» принимал «Тамбов». Исход встречи решил единственный гол на 7-й минуте, который забил нападающий «Локо» Федор Смолов. «Железнодорожники» одержали третью победу в сезоне и с 12 очками в активе поднялись на шестую строчку в турнирной таблице.

Ранее стал известен исход субботнего матча 8-го тура РПЛ «Урал» – «Зенит».

Источник