Матчи РПЛ: «Локомотив» победил «Краснодар», «Зенит» обыграл «Ростов»

В Российской Премьер-лиге стали известны результаты субботних матчей второго тура чемпионата.

Тур стартовал одновременно двумя матчами – казанский «Рубин» принимал «Урал», а московское «Динамо» играло с «Ротором». Ни в одной из встреч не было выявлено победителя. В первом матче команды забили друг другу по одному голу с пенальти – отличились Эрик Бикфали и Иван Игнатьев, а также обменялись удалениями – за две желтые карточки были удалены Меркулов и Емельянов. Матч «Динамо» – «Ротор» завершился нулевой ничьей.

Позже в Москве состоялся еще один матч – ЦСКА принимал на своем поле «Тамбов». В первом тайме счет открыл полузащитник «армейцев» Константин Кучаев, однако в концовке тайма «Тамбов» отыгрался за счет гола Александра Карапетяна. Во втором тайме ЦСКА продолжил атаковать и усилия команды увенчались голом белорусского нападающего Ильи Шкурина. Это его первый гол в составе московской команды. Встреча завершилась победой «красно-синих» со счетом 2:1.

Центральным матчем тура стала игра между московским «Локомотивом» и «Краснодаром». Встреча обещала быть результативной, однако игра завершилась минимальной победой «железнодорожников» – 1:0. Победный гол забил полузащитник сборной России Алексей Миранчук.

Последний матч субботы был сыгран в Ростове, там местная команда принимала «Зенит» из Санкт-Петербурга. На 23-й минуте «Зенит» получил право на 11-метровый удар. Вратарь «Ростова» отбил мяч, однако Сердар Азмун добил его в сетку. На 78-й минуте «Зенит» остался в меньшинстве, вторую желтую карточку получил Ярослав Ракицкий, однако питерцы смогли довести игру до победы. В концовке матча новичок команды Деян Ловрен установил окончательный счет – 2:0, победа «Зенита».

Ранее стали известны результаты пятничных матчей 2-го тура РПЛ.

Источник