Матчи РПЛ: «Локомотив» победил ЦСКА, «Арсенал» проиграл «Ростову»

В воскресенье, 27 сентября, прошли четыре матча 9-го тура Российской Премьер-лиги.

Открывал игровой день матч в Туле, где местный «Арсенал» принимал вылетевший из Лиги Европы «Ростов». Туляки быстро вышли вперед за счет гола Эванса Кангва на 9-й минуте. Однако ростовчане не только отыгрались спустя всего четыре минуты, но и к концу первого тайма уже вели в счете 3:1. Первый гол записал на свой счет защитник Евгений Чернов, а также дублем отметился японец Кэнто Хасимото. В середине второго тайма «Ростов» оказался в меньшинстве – за две желтых карточки удалился Даниил Глебов. Однако тульская команда смогла отыграть лишь один гол в самой концовке встречи – мяч забил Мохаммед Кадири. 3:2 – победа «Ростова» в гостях.

Вторая встреча была сыграна в Грозном. «Ахмат» переиграл «Урал» на своем поле 2:0 за счет быстрого мяча Георгия Мелкадзе и гола Бернарда Бериши с пенальти. Отметим, что «Урал» уже с 38-й минуты действовал в меньшинстве: за две желтые карточки был удален Стефан Страндберг.

Центральный матч тура прошел на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве, где сошлись московские ЦСКА и «Локомотив». Матч был упорным и ЦСКА имел небольшое преимущество по владению мячом и моментам, однако исход встречи решил единственный гол Федора Смолова на 45-й минуте. Во втором тайме ЦСКА тоже остался в меньшинстве: вторую «желтую» получил Кристиян Бистрович. 0:1 – вторая победа «Локо» подряд позволяет «красно-зеленым» подняться на шестую строчку в турнирной таблице.

Параллельно московскому матчу проходила встреча в Волгограде между «Ротором» и «Рубином». Волгоградский клуб пропустил две встречи из-за вспышки коронавируса. Казанская команда вышла вперед в конце первого тайма: отличился бомбардир «Рубина» Джордже Деспотович. Во втором тайме преимущество казанцев удвоил Хвича Кварацхелия. «Ротор» смог отыграть один гол усилиями бразильца Жовину Филью, однако переломить ход встречи не сумел. А вот «Рубин» смог забить в третий раз: с пенальти отличился Олег Шатов. 1:3 – казанская команда одержала третью победу в сезоне.

По итогам воскресного игрового дня лидерство в таблице РПЛ закрепили за собой «Зенит» и «Спартак» – у них по 20 очков. На третьем месте «Ростов» с 17 очками.

Ранее стало известно, что мюнхенская «Бавария» проиграла впервые с декабря прошлого года.

Источник