Матчи РПЛ: «Динамо» победило «Зенит», «Локомотив» уступил «Ахмату»

26 августа шестью матчами завершился пятый тур Российской Премьер-лиги.

Вечер футбола в России начался с двух матчей: волгоградский «Ротор» принимал на своем поле «Спартак», а казанский «Рубин» играл с «Уфой». Матч в Волгограде завершился минимальной победой «красно-белых», а вот матче в Казани было забито три мяча, и все – в ворота гостей. Во втором тайме за «Рубин» отличился корейский новичок Хван Ин Бем, а также дубль оформил полузащитник Денис Макаров.

В это же время стартовала встреча в Черкизово, где «Локомотив» принимал грозненский «Ахмат». Матч начался с быстрого гола нападающего гостей Владимира Ильина на второй минуте, а затем в самом конце первого тайма «Ахмат» забил еще – автором гола стал Артем Тимофеев. «Локомотив» смог отыграть один гол в начале второго тайма – с пенальти забил Антон Миранчук. Однако «Ахмат» снова увеличил разрыв, отправив мяч в сетку на 58-й минуте – гол забил Бернард Бериша. Польский полузащитник Гжегож Крыховяк смог сократить отставание в счете еще раз на 77-й минуте, однако спасти матч «железнодорожники» не смогли, даже несмотря на то, что в конце матча «Ахмат играл вдевятером. 2:3 – победа «Ахмата», который не побеждал «Локомотив» с 2016 года.

Позднее в Краснодаре состоялась игра между местным «Краснодаром» и московскими «армейцами». За ЦСКА снова отличился Константин Кучаев. Однако для победы его гола не хватило – на 80-й минуте Вандерсон сравнял счет и принес своей команде одно очко.

Завершали тур матчи «Ростова» с «Уралом» и «Динамо» с «Зенитом». Оба матча завершились с минимальным счетом и победой хозяев. Ростовчанам победу снова принес гол японца Кэнто Хасимото. Московскому «Динамо» три очка принес гол боснийца Тони Шуньича. Примечательно, что в этом матче динамовцы сначала остались в меньшинстве на 75-й минуте из-за удаления Скопинцева, однако спустя восемь минут судья уравнял составы, удалив с поля Вильмара Барриоса.

После пяти туров «Зенит» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице, имея в активе 12 очко. Второе и третье место делят между собой «Спартак» и «Сочи» – у них по 11 очков.

Ранее стали известны результаты 4-го тура Российской Премьер-лиги.

Источник