Матчи Кубка России: «Спартак» разгромил «Родину», «Рубин» победил «Черноморец»

В среду прошли пять матчей обновленного Кубка России по футболу.

Первый матч был сыгран в Пятигорске, где местный клуб «Машук-КМВ» принимал клуб Премьер-лиги «Тамбов». Тамбовская команда выпустила полурезервный состав и смогла забить в ворота пятигорской команды два мяча – отличились нападающие Герман Онугха и Кирилл Панченко. Единственный гол «Машук-КМВ» забил в самом конце матча – его автором стал Александр Кренделев. 2:1 – победа «Тамбова».

В 17:00 по московскому времени начались матчи в Перми и Ульяновске. В Перми футбольный клуб «Сочи» с минимальным счетом победил местную команду «Звезда». Автором единственного гола стал полузащитник Артур Юсупов. В Ульяновске местная «Волга» с разгромным счетом проиграла «Уралу» – дубль оформил нападающий Андрей Панюков, а на 90-й минуте крупный счет установил азербайджанский нападающий «Урала» Давид Караев.

Наибольший интерес болельщиков привлекала встреча в Москве, где московский «Спартак» играл с клубом ПФЛ «Родина». Матч завершился победой «красно-белых» со счетом 5:1. За «Спартак» отличились Александр Соболев, Эсекьель Понсе, Айртон и Роман Зобнин, а также дебютный гол забил узбекский полузащитник Остон Урунов. В составе клуба «Родина» отличился нападающий Магомедхабиб Абдусаламов.

Последняя игра дня состоялась в Новороссийске на стадионе «Труд», где местный «Черноморец» принимал казанский «Рубин». Защитник хозяев Мурад Омаров открыл счет в матче, однако «Рубин» не только отыгрался за счет гола Ивана Игнатьева, но и забил еще два гола – отличились Хван Ин Бем и Денис Макаров. На 69-й минуте «Черноморец» забил второй гол, он на счету Ивана Матюшенко, однако южане отыграть третий гол не смогли. В концовке встречи Денис Макаров забил еще один гол и установил окончательный счет встречи – 2:4.

Ранее стали известны результаты 7-го тура Российской Премьер-лиги.

Источник