Марадона незадолго до смерти ударился головой

Футболист Диего Марадона за неделю до смерти упал и ударился головой. После этого случая ему не было проведено никаких исследований. С таким заявлением выступил Родольфо Баке, адвокат медсестры Даяны Гиселы Мадрид, в отношении которой ведется расследование, передает телеканал TN.

Инцидент произошел 18 ноября. Тогда этому никто не придал значения, спортсмена не стали отвозить в медицинское учреждение. По словам Баке, Марадона скончался из-за игнорирования проблем с сердцем.

Следствие проверяет медсестру на выполнение своих обязанностей. Устанавливается, посещала ли девушка в положенное время футболиста и давали ли ему необходимые препараты. Уже известно, что подозреваемая соврала на допросе, что слышала звуки из комнаты Марадоны в 7:30, отмечает 360.

Баке утверждает, что за день до смерти у Марадоны артериальное давление было 130/100, пульс достигал 115. Для пациента-сердечника предельным значением является 80 ударов.

Ранее аргентинская прокуратура выдвинула в отношении личного врача Леопольдо Луке обвинения по делу о смерти футболиста.

Источник