Майк Тайсон на эмоциях ушел с ринга после боя с Роем Джонсом

Бой чемпионов мира по боксу Майка Тайсона и Роя Джонса – младшего завершился вничью. Причем результат не устроил никого. Каждый считал себя победителем. Тайсон на эмоциях даже ушел с ринга. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков узнавал подробности.

Поклонники бокса не ожидали того, что победит дружба. Фанаты Майка Тайсона надеялись на его фирменный нокаут в первом же раунде. Почитатели таланта Роя Джонса – младшего рассчитывали увидеть изнуряющий бой и победу своего кумира как минимум по очкам. Но ветераны, которым на двоих исполнилось 105 лет, разошлись миром.

Бой двух легенд являлся выставочным и проходил по особым правилам. Длился всего восемь раундов по две минуты каждый. На протяжении всей схватки 51-летний Рой Джонс имел видимое преимущество над Тайсоном, нанося точные удары и быстро перемещаясь в ринге. Тайсон же успешно сдерживал оппонента, проводя точные контратаки.Боец MMA Джарред Брукс

Майк Тайсон на эмоциях ушел с ринга после боя с Роем Джонсом

Нокаутировал сам себяА ведь как зрелищно все начиналось. Твердой и уверенной походкой бывший абсолютный чемпион мира идет в раздевалку. Там он, как обычно, замотает руки бинтами, наденет перчатки и отправится на разминку. Четкие и акцентированные удары, будто бы и не было этих 15 лет после заключительного боя в карьере. Тогда Тайсон проиграл ирландцу Кевину МакБрайду. Но разве скажешь, что сегодня Майк не в форме?

Так этим летом Железный Майк тренировался. Сумасшедшая скорость 53-летнего боксера поражает нынешних мастеров. Этот ролик буквально взорвал соцсети накануне поединка двух легенд. Многие и вовсе пророчили возвращение Майка Тайсона на ринг.

Ничем не уступает и Рой Джонс – младший. Гражданин России и США свой последний бой провел в феврале 2018 года и, кстати, выиграл по очкам в десяти раундах. Впрочем, Джонс практически и не уходил из профессионального бокса. С декабря 2011 года он выиграл 12 из 13 поединков. Вот и на дуэли взглядов оба боксера вышли, как будто бы и не заканчивали свои карьеры.

Сегодня судьи, по всей видимости, решили не обижать ни самих ветеранов бокса, ни их поклонников. С ринга легенды ушли с миллионами в карманах. Накануне СМИ сообщали, что Тайсон заработает за этот бой порядка 10 миллионов долларов, а Джонс – около трех.

Антон Шестаков

Источник