Легкоатлетка Семеня проиграла спор по делу об уровне тестостерона

Суд Швейцарии отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике Кастер Семени, которую она подала ранее на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, сообщает Reuters.

У африканской спортсменки отняли право на участие в соревнованиях при повышенном уровне тестостерона. Семеня должна будет либо принимать медикаменты для снижения гормона в организме, либо перенести операцию.

Легкоатлетка прокомментировала решение суда. По ее словам, с помощью правила по контролю тестостерона ей пытаются «помешать оставаться той, кем она является».

Напомним, что в июне прошлого года Семеня уже подавала апелляцию на постановление Спортивного арбитража. Швейцарский суд тогжда удовлетворил ее, но позднее это решение было пересмотрено.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в начале 2019-го ввела новое правило для легкоатлеток, выступающих на дистанциях от 400 метров. Уровень тестостерона у спортсменок не должен превышать пять наномоль на литр. CAS утвердил это нововведение.

Источник