Квят поборется за место в топ-10 квалификации Гран-при Испании

Российский пилот команды «Альфа Таури» Даниил Квят намерен побороться за попадание в десятку лучших в квалификации на Гран-при Испании. В субботу, 15 августа, в Барселоне пройдут третья тренировка и квалификация.

«У нас была продуктивная пятница, нам удалось сделать довольно много кругов, несмотря на то, что утром у нас были проблемы. (…) Я с нетерпением жду завтрашнего беспроблемного дня и хорошего результата в квалификации. Сегодня вечером у нас будет кое-какая работа с машиной, чтобы понять, где мы можем найти последние две десятых и побороться за топ-10», – приводит пресс-служба команды слова Квята.

Главный инженер «Альфа Таури» Джонатан Эддолс пояснил, что трасса в Испании была «очень горячей».

«У нас была 50-градусная температура трассы, которая оказывает большое влияние на машину. К сожалению, в FP1 у нас была небольшая гидравлическая проблема на машине Дани, которую мы смогли исправить и вытащить его обратно, но это означало, что он потерял некоторое время на треке, что откинуло его на несколько позиций назад», – сказал эксперт.

Ранее разбивший болид на Гран-при Великобритании Квят назвал причину аварии. Вылетевший с трассы на четвертом этапе чемпионата мира по автогонкам «Формулы-1» пилот «Альфа Таури» заявил, что просмотр записи выявил истинную причину аварии. До этого он думал, что совершил ошибку на трассе.

Источник