Косторная рассказала, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко

Чемпионка Европы фигуристка Алена Косторная рассказала, почему перешла из группы Этери Тутберидзе в команду Евгения Плющенко. Одна из причин – нежелание спортсменки тренироваться вместе с детьми 2010 года рождения, сообщает ТАСС.

После выступления с короткой программой на контрольных прокатах 17-летняя Косторная заявила журналистам, что такие спортсмены, как она, Анна Щербакова и Камила Валиева, «не могут кататься с детьми 2010 года». Спортсменка рассказала, что просила тренеров выводить детей на лед аккуратно, поскольку в это же время занимались восемь взрослых спортсменов.

Косторная подчеркнула, что несколько раз обдумала возможный переход, прежде чем совершить его. Окончательное решение фигуристка приняла 17 июля. Она отметила, что у каждого тренера свой подход.

«Наверное, в моей новой команде более спокойно, это чувствуется, я потренировалась месяц. Мы делали все то же самое, может, где-то даже сильнее ОФП, но если даже что-то не получалось, никто не гнал, не кричал,не ругался», – призналась Косторная.

Фигуристка Александра Трусова, также перешедшая от Тутберидзе к Плющенко, также рассказывала, чего ей не хватало с прежним тренером. По словам спортсменки, Тутберидзе не давала ей откатать ту программу, которую ей самой хотелось бы исполнить.

Источник