Космический прыжок: Анжелика Сидорова взяла гроссмейстерскую высоту

Россиянка Анжелика Сидорова в финале «Бриллиантовой лиги» взяла гроссмейстерскую высоту в прыжках с шестом – 5 метров 1 сантиметр. Это ее личный рекорд, лучший результат сезона в мире и высшее достижение в истории соревнований. Об удивительной победе рассказал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Анжелика Сидорова стала всего второй, кому покорилась высота более пяти метров. Выше взлетала только прославленная Елена Исинбаева. Прыжок Сидоровой в Цюрихе стал лучшим в мире за 10 лет. Результат получился неожиданным и для самой 30-летней спортсменки.

«По дороге на стадион у меня не было никакого предчувствия. Все еще не могу поверить, что мне удалось прыгнуть пять метров. Мне кажется, мы все устали к концу сезона. Но Цюрих – правильное место, чтобы прыгать высоко. Мне всегда здесь очень нравилось», – сказала Сидорова.

Именно в Цюрихе в 2014-м Анжелика выиграла свою первую золотую медаль на международных соревнованиях. Тогда она стала чемпионкой Европы. А через пять лет победила на первенстве мира. В России Сидоровой вот уже много лет нет равных в секторе прыжков с шестом. Этим летом Анжелика взяла серебро Олимпийских игр в Токио.

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович

Космический прыжок: Анжелика Сидорова взяла гроссмейстерскую высоту

Об Играх в Токио, нервах и о том, как важно слушать маму

И вот заслуженная «бриллиантовая» победа. Все триумфаторы Лиги получат по настоящему драгоценному камню весом в четыре карата. Всего их 32, по числу легкоатлетических дисциплин. Два из них в этом году отправятся в Россию. Там же в Цюрихе победительницей в прыжках в высоту стала Мария Ласицкене.

Ласицкене – рекордсменка по количеству побед в «Бриллиантовой лиге». Этот драгоценный камень стал уже пятым в карьере Олимпийской чемпионки Токио. Казалось, что после триумфа в Японии Марии понадобится отдых. Однако в этом году у нее хватило сил на все.

Космический прыжок: Анжелика Сидорова взяла гроссмейстерскую высоту

Источник