Короли льда: фигуристов, победивших на чемпионате мира, встретили в Москве

Российская сборная по фигурному катанию, победившая на командном чемпионате мира, вернулась в Москву. В аэропорту их встречали болельщики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Болельщики сборной России устроили для команды настоящий праздник. Встречали с музыкой, аплодисментами, флагами и цветами.

К сожалению, не вся сборная вышла к своим поклонникам. Говорят, что у фигуристов была пересадка и они сразу же улетели транзитом в свои регионы. Вышли Анна Щербакова, а также дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Они рассказали, что перелет прошел хорошо, несмотря на усталость. Все силы и эмоции остались на льду.

«После хорошего продемонстрированного результата нашей сборной в Стокгольме, в Японии был больше ощутим командный дух – все друг друга поддерживали. Качество всех наших программ было на высшем уровне», – поделился Никита Кацалапов.

Сезон фигурного катания завершился блестящей победой сборной России. Командный чемпионат мира проходил в седьмой раз, и россияне выиграли его впервые. В Осаке российские спортсмены опередили главных конкурентов – американцев и японцев. Причем российские фигуристы были на голову выше. И это вовсе не преувеличение и хвалебные оды команде. Россия установила новый рекорд командных ЧМ – 125 баллов. Предыдущий принадлежал США – 117 баллов – и был установлен в 2019-м.

Короли льда: фигуристов, победивших на чемпионате мира, встретили в Москве

Источник