Канадец Вудкрофт стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

Канадец Крэйг Вудкрофт назначен на пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). Ранее эту должность занимал Михаил Захаров.

«На сегодняшнем заседании исполкома мы подвели итоги сезона. Главным вопросом было подведение итогов выступления национальной сборной, Михаил Захаров подал в отставку. Он мужественно признал выступление команды и работу тренерского штаба неудовлетворительной, поэтому отставка принята», – заявил глава ФХБ Дмитрий Басков. На прошедшем чемпионате мира в Риге нацсборная Беларуси, заработав четыре очка, заняла последнее, восьмое место в группе и не вышла в плей-офф турнира.

«Проанализировав ситуацию, проблему сроков, мы приняли решение, что с учетом в том числе и эпидемиологической обстановки в стране лучшим вариантом будет доверить работу с национальной сборной на этот период тренерскому штабу минского «Динамо» во главе с Крэйгом Вудкрофтом», – пояснил Басков.

Уже три сезона Вудкрофт руководит ХК «Динамо-Минск». Ранее он входил в тренерский штаб сборной Беларуси на трех чемпионатах мира (2015, 2016, 2017), а также на олимпийской квалификации к Играм 2018 года. Сейчас канадский специалист с новым тренерским штабом будет готовить команду к олимпийской квалификации. За путевку на Олимпиаду-2022 белорусы поборются с 26 по 29 августа в Братиславе. Соперниками белорусов станут команды Словакии, Австрии и Польши.

Канадец Вудкрофт стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

Источник