Игрок узбекского «Бунедкора» будет играть за «Локомотив»

Жасур Жалолиддинов – полузащитник узбекского клуба «Бунедкор» будет играть под номером 23 в московском «Локомотиве», который второй год подряд завоевывает серебро чемпионата России. Контракт с футболистом заключен на пять лет.

«Еще до перехода посмотрел фильм о чемпионстве, изучил историю клуба. Хочу познакомиться с Алексеем Миранчуком, мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность», – поделился Жасур впечатлениями.

Жасур Жалолиддинов родился в 2002 году, дебютировал в 16 лет, став самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана. За «Бунедкор» он провел 32 матча, в которых сделал три голевые передачи и забил три гола.

В 2019 году британская The Guardian включила Жалолиддинова в список «60 лучших молодых талантов мирового футбола» 2002 года рождения.

Ранее стало известно, что Федор Смолов вернулся в «Локомотив» после аренды в «Сельте». Он сыграл в составе «Сельты» в 14 поединках, забив два гола – «Реалу» и «Барселоне».

Источник