Играть некому: коронавирус выкосил целый хоккейный клуб НХЛ

Крупнейшая вспышка коронавируса в НХЛ. Стало плохо почти всем хоккеистам «Ванкувера». Играть некому. О катастрофической ситуации в клубе расскажет спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Рвота, спазмы и обезвоживание. Этот круглосуточный кошмар сейчас преследует практически всех хоккеистов «Ванкувер Кэнакс». Пока никто из них не госпитализирован. Игроки сидят по домам, но под надзором врачей.

«Хочу поблагодарить всех медицинских работников за те жертвы, которые вы приносите ради нас».

«Вы действительно наши герои. И мы вам очень благодарны».

«Сегодня вечером я, и все мои товарищи по команде постучим клюшками в знак благодарности врачам, которые делают все возможное для нашей безопасности».

Эпидемия в команде началась в марте. Первым заболевшим стал нападающий Адам Годетт, которого отправили домой прямо с тренировки. После него с устрашающей скоростью стали заражаться и остальные игроки. Сейчас коронавирус выявлен у 21 хоккеиста и у четырех работников клуба.

«Это поучительная история для всех нас. Вирус очень быстро распространяется. Его не останавливают ни постоянное тестирование, ни традиционные меры безопасности. В первую очередь заражается молодежь. И последствия болезни могут быть очень серьезными», – отметил офицер здравоохранения провинции Британская Колумбия Бонни Генри.

Четыре матча с участием Ванкувера уже перенесены. И в то, что команда выйдет на лед 12 апреля, сейчас никто не верит. «Роджерс Арена» закрыта, тренировки запрещены. «Кэнакс» в патовой ситуации. Если команда успеет восстановится к 18 числу, то ей придется провести в регулярном чемпионате 19 матчей за 23 дня. То есть играть почти каждый день. В противном случае Ванкуверу придется сняться с турнира.

Трус не играет в хоккей!

Играть некому: коронавирус выкосил целый хоккейный клуб НХЛ

Судьба легендарного звена ЦСКА

А это приведет к колосальным финансовым потерям. За срыв трансляций придется выплатить неустойку телевизионной компании. В городах, где уже сняли ограничение, болельщики попросят вернуть деньги за билеты. А еще спонсоры, контракты и вынужденное сокращение штата сотрудников.

Коронавирус больно бил и по другим клубам НХЛ. В «Нью-Джерси Дэвилс» заболели 19 человек. В лазарете «Даллас Старс» боролись с заразой сразу 17 игроков. А «Баффоло Сейбрс» в какой-то момент лишился девяти хоккеистов основного состава.

Коронавирус вот уже второй сезон диктует НХЛ свои условия. В прошлом году регулярный чемпионат пришлось завершить в начале марта. Тогда, по результатам сыгранных матчей президентский кубок был вручен «Бостон Брюинс». А вот плей-офф Кубка Стенли команды начали разыгрывать с большим опозданием – аж в августе. Победу тогда праздновал клуб «Тампа Бэй Лайтингс».

Источник