Forbes включил «Реал», «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» в список самых дорогих спортклубов

Названы десять самых дорогих спортивных клубов в мире. Первое место в списке заняла команда НФЛ по американскому футболу «Даллас Ковбойс», ее стоимость журнал Forbes оценил в $5,5 млрд.

Не только Месси

Forbes включил «Реал», «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» в список самых дорогих спортклубов

Лучшие команды в истории «Барселоны»На втором месте бейсбольный клуб MLB «Нью-Йорк Янкис», который оценивается в $5 млрд. Третье место заняла команда НБА «Нью-Йорк Никс» с оценочной стоимостью в $4,6 млрд.

В десятку попали три футбольных клуба: испанские «Реал» и «Барселона», занявшие шестое и восьмое места, их эксперты оценили в $4,24 млрд и $4,02 млрд соответственно. Третьим представителем футболистов в списке стал «Манчестер Юнайтед» с оценкой в $3,81 млрд, он замыкает рейтинг.

Также самыми дорогими клубами Forbes назвали членов НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» ($4,4 млрд) и «Голден-Стэйт Уорриорз» ($4,3 млрд), которые заняли четвертое и пятое места. На седьмом месте оказалась команда НФЛ «Нью-Инглэнд Пэтриотс» ($4,1 млрд), а на десятом – «Нью-Йорк Джайнтс» из НФЛ ($3,9 млрд).

В мае Forbes назвал теннисиста Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом, его доходы оценили в $106,3 млн. А Мария Шарапова по версии издания стала самым высокооплачиваемым спортсменом в России за последние десять лет.

Источник