© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Суперкубок России. Матч «Зенит» — «Локомотив»"Это позор": Кикнадзе жестко ответил болельщикам "Локомотива"

Сергей Астахов. Генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе на встрече с болельщиками жестко ответил на претензии фанатов и заявил, что не собирается покидать свою должность.

Встреча проходит на стадионе в Черкизове. Один из болельщиков сказал Кикнадзе, что он ведет себя как быдло и потребовал объяснить, почему «Локомотив» не продлил контракт с главным тренером Юрием Семиным, покинувшем команду 31 мая.

«Я вам объясняю, куда он делся, уже давно и в очередной раз. Хочу сказать здесь собравшимся только одно: я слышу, когда вы кричите мне «Кикнадзе, уходи из клуба». Я не уйду из клуба, не уйду! И сделаю так, чтобы этот клуб был самым сильным. Но то, что делаете вы, на мой взгляд, это позор. Пожалуйста, Христа ради, кричите в мой адрес что угодно, я признаю за вами собственное мнение. Не вы принимаете решение, кто руководитель клуба», — сказал Кикнадзе болельщикам.

«Ни с какой точки зрения вы не можете оказать серьезное влияние на клуб. Ни с той точки зрения, какой финансовый вклад вы вносите в деятельность клуба, ни с той точки зрения, какую поддержку вы оказываете команде. Позорно в течение восьми матчей вы вставали и уходили на 20-й минуте, оставляя команду без поддержки. В чем ваша заслуга, что команда выступила хорошо? Вы можете ухать, кричать и визжать, делать что хотите. Имеет полное на это право. Но вы пришли задать вопрос команде, а дергаете меня. Не получается это у вас, ребята», — добавил он.

«Локомотив» в минувшем сезоне занял второе место в чемпионате России и завоевал прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Главным тренером «красно-зеленых» большую часть сезона был Юрий Семин, которого в июне сменил Марко Николич.

Источник: rsport.ria.ru