Десять команд «Формулы–1» подписали новый Договор согласия

Три старейшие и наиболее успешные команды «Формулы-1» – McLaren, Ferrari и Williams – первыми из 10 команд подписали Договор согласия. F1 подтвердила, что остальные семь команд, включая Mercedes, Renault и Alfa Romeo, также согласовали новые условия в среду.

Новые условия включают в себя более справедливое распределение призовых денег и пересмотр структуры управления. Подписавшие его команды обязались соблюдать условия документа до конца 2025 года.

«Этот год был беспрецедентным для всего мира, и мы гордимся тем, что «Формула-1» собралась вместе в последние месяцы, чтобы вернуться к гонкам в безопасном режиме», – говорится в заявлении председателя правления «Формулы-1» Чейза Кэри, размещенном на официальном сайте «королевских гонок».

Финансы «Формулы-1» сильно пострадали от пандемии COVID-19, поскольку гонки до сих пор проводились без зрителей, а другие – как Monaco Grand Prix, вовсе были отменены.

«Ранее в этом году мы говорили, что из-за характера пандемии Договор согласия потребует дополнительного времени для согласования, и мы рады, что к августу нам удалось договориться со всеми командами относительно планов на долгосрочное будущее нашего вида спорта», – сказал Кэри.

По словам Кэри, новое соглашение, в сочетании с регламентом на 2022 год, заложит основы для того, чтобы создать среду, которая будет как финансово более справедливой, так и закроет разрывы между командами на гоночной трассе.

«Это правильная сделка в нужное время для спорта, его владельцев, его команд и, прежде всего, болельщиков», – сказал генеральный директор McLaren Racing Зак Браун.

Он уверен, что новое соглашение приведет в баланс распределение доходов между всеми командами, а более прозрачная система правления «пресечет корыстные интересы и поставит спорт на первое место».

Ранее стало известно, что Хэмилтон выиграл гран-при Испании, Квят финишировал 12-м. Британский гонщик также побил рекорд Михаэля Шумахера по количеству подиумов.

Источник