Богатенькая Маша: как Шараповой удалось стать одной из самых состоятельных женщин США

Мария Шарапова впервые оказалась в списке самых богатых женщин США. Журнал Forbes оценил ее состояние в 200 миллионов долларов. Как зарабатывала Шарапова, рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Российская теннисистка Мария Шарапова на 87-ой строчке списка самых состоятельных женщин США. Важное условие рейтинга – деньги нужно заработать самостоятельно – с многомиллионным наследством в него не попасть.

На корте Мария заработала лишь пятую часть от суммы в 200 миллионов долларов. Остальное – доходы от рекламы и бизнеса. Главный проект россиянки – бренд сладостей «Шугарпова» – она организовала восемь лет назад с начальных инвестиций в 500 тысяч долларов. Сейчас годовой оборот компании составляет 20 миллионов.
Шарапова уже десять лет самая богатая спортсменка России. Даже в пандемию она умудряется зарабатывать. За последний год плюс два миллиона долларов.

Бывшая первая ракетка мира попробовала себя в инвестициях. Мария вложилась сразу в две компании. Одна производит утяжеляющие фитнес-браслеты, другая – массажеры. Причем обе фирмы рассчитывают на серьезные доходы. Шарапова активно продвигает гаджеты у себя в социальных сетях, у нее более четырех миллионов подписчиков. Кроме того, она теперь еще и тренер.

«Те, кто только начинает заниматься теннисом, сталкиваются с огромным количеством трудностей. И я постараюсь помочь их избежать. Я поделюсь всем своим опытом, который накопила за более чем 20 лет в профессиональном спорте», – сказала Шарапова подписчикам.

Нужно уточнить, что это не индивидуальные тренировки, а видеошкола. И заниматься в ней может каждый. В масштабном проекте помимо Шараповой принимают участие и другие звезды спорта. Среди них 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс и легендарный сноубордист Шон Уайт.

Удивительно, но спортивная пенсия пошла Шараповой только на пользу. Даже ее поклонники обратили внимание, что Мария стала стройнее и позитивнее.

Конечно, окончательно со спортом россиянка не завязала. Просто перешла в другую область. К примеру, Шарапова открыла для себя горные прогулки, которые могут длиться по несколько часов. Ну, и разумеется, в списке дел Марии ежедневные тренировки в спортзале. Секретами своей отличной физической формы она также делится в соцсетях.

Дмитрий Калугин

Источник