Анонсирован состав сборной России по футболу для участия в отборочных матчах ЧМ-2022

В тренерском штабе национальной сборной России по футболу определились со списком игроков для участия в отборочных матчах чемпионата мира – 2022. Об этом говорится на сайте Российского футбольного союза.

Всего в состав национальной команды вошли 27 футболистов. Главный тренер сборной Станислав Черчесов в свою очередь уточнил, что Артем Дзюба будет капитаном команды.

Так, вратарями будут Антон Шунин из «Динамо», Сослан Джанаев из «Сочи» и Юрий Дюпин из «Рубина».

Защитники – Георгий Джикия («Спартак»), Юрий Жирков («Зенит»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Андрей Жиров («Зандхаузен», Германия), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Роман Нойштедтер («Динамо»), Илья Самошников («Рубин»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Краснодар»), Марио Фернандес (ЦСКА).

В состав полузащитников вошли Ильзат Ахметов (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев («Зенит»), Андрей Мостовой («Зенит»), Магомед Оздоев («Зенит»), Резиуан Мирзов («Химки»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия) и Даниил Фомин («Динамо»).

Нападающими станут Артем Дзюба из «Зенита», Антон Заболотный из «Сочи», Александр Соболев из «Спартака».

Сборная России по футболу уже 24 марта в Та-Али встретится с командой Мальты. 27 марта в Сочи сыграет со Словенией, а 30 марта в Трнаве со Словакией. Подготовка к отборочным матчам начнется в Сочи 18 марта.

Ранее стало известно, что Россия опустилась на восьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, определяющей количество команд, выступающих от страны в еврокубках.

До этого сообщалось, что португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду забил три мяча за один тайм в 600-м матче в высших футбольных дивизионах Европы. Он провел 292 матча за мадридский «Реал», 196 игр за английский «Манчестер Юнайтед», 87 матчей за туринский «Ювентус» и 25 встреч за лиссабонский «Спортинг».

Олег Богомолов

Источник