Любовь Соболь

Против юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В СК сообщили, что 21 декабря Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в Восточном округе столицы. В сообщении ведомства утверждается, что при этом юрист ФБК вместе с соратниками незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

«После двух неудавшихся попыток Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд жилого дома», — утверждают в СК. Когда хозяйка квартиры открыла ей дверь, юрист ФБК ворвалась в жилье, заявляют в СК.

Соболь стала фигурантом уголовного дела

Политика

«Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — заявили в пресс-службе СК.

www.adv.rbc.ru

Ранее адвокат Соболь Владимир Воронин рассказал РБК, что против юриста возбудили уголовное дело. Позже он заявил, что дело завели незаконно и с целью оказания политического давления. «Любовь не совершала противоправных действий, тем более, не применяла ни к кому насилия», — пояснил Воронин.

В ФБК сообщили об обыске в квартире Соболь

Общество

Читайте на РБК Pro

Джеффри Лайкер — РБК Pro: «Хорошие лидеры создают кризисы»

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

От 18 и старше: как строить карьеру в разные периоды жизни

Почему новому главе SAP придется переизобретать компанию

21 декабря Соболь задержали в Москве рядом с домом Константина Кудрявцева — одного из фигурантов расследования Bellingcat, The Insider и CNN об отравлении Навального. Юрист тогда сообщала, что ее задерживали по заявлению Кудрявцева.

Позже Перовский районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 1 тыс. руб. за неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Юрист заявляла, что будет обжаловать это решение.

Утром 25 декабря домой к Соболь пришла полиция с обыском. Директор ФБК Иван Жданов уже тогда предположил, что в отношении юриста возбудили уголовное дело. При этом супругу и дочери Соболь разрешили покинуть квартиру.

Авторы
Михаил Котляр, Елизавета Ламова

Источник