В Минске ОМОН перекрывает тротуары на проспекте Независимости, в части, расположенной у парка Горького, передает корреспондент РБК. Готовятся заграждения у станции метро «Октябрьская».

Ранее движение на проспекте застопорилось, образовались пробки. Как сообщил корреспондент РБК, движение тормозили намеренно.

ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщил, что милиция перекрыла входы на площадь Независимости, где расположены Дом правительства и здание Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Рядом с этой площадью находятся здания нескольких министерств, включая министерства образования, финансов, архитектуры и строительства, а также здравоохранения.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное

Политика

По данным «Яндекс.Пробки», часть проспекта Независимости перекрыта от Московской улицы до улицы Свердлова (эта часть проспекта расположена напротив площади Независимости). Перекрытие началось в 17:57 (белорусское время совпадает с московским), следует из информации сервиса.

www.adv.rbc.ru

Кроме того, силы милиции стянуты в район здания администрации президента. Там находятся автобусы с сотрудниками ОМОНа и спецтехника, сообщает ТАСС.

О перекрытии площадей Независимости и Октябрьской также пишет издание «Sputnik Беларусь». Оно сообщает со ссылкой на очевидцев, что по улице Якуба Коласа в центр столицы двинулись машины с сотрудниками внутренних войск.

Читайте на РБК Pro

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертые сутки. Они начались после того, как ЦИК объявила предварительные итоги голосования на выборах президента. По ним выборы выигрывает действующий президент Александр Лукашенко, набирая более 80% голосов. Его главный соперник — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская не согласилась с официальными результатами. Ее штаб представил итоги независимого подсчета, по которым кандидат от оппозиции получила 80% поддержки избирателей.

Во время протестов происходили столкновения сотрудников ОМОНа и протестующих, милиционеры использовали спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Тысячи людей были задержаны, некоторые сообщили об избиениях во время и после задержаний.

К акциям протеста присоединились сотрудники некоторых предприятий, в том числе БелАЗа, МАЗа и Белорусской государственной филармонии.

В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Авторы:
Александр Атасунцев, Мария Лисицына

Источник