В Ереване сотрудники полиции задержали несколько участников акции протеста, которые устроили антиправительственный марш в центре города. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД Армении.

Агентство ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что задержан был, в частности, оппозиционный политик Гегам Манукян. Поводом стала попытка члена партии «Дашнакцутюн» и его сторонников перекрыть проспект Месропа Маштоца в центре Еревана.

Издание News.am сообщает, что «Марш достоинства», к которому призывали оппоненты премьер-министра Никола Пашиняна, начался одновременно в разных частях города. Из окраинных районов люди направлялись к площади Франции рядом с Ереванским оперным театром, скандируя антиправительственные лозунги. При этом в нескольких районах они выходили на проезжую часть и перекрывали движение транспорта. В частности, транспорт был заблокирован на дороге, ведущей из Еревана в сторону озера Севан.

Оппозиция Армении определилась с кандидатом на место Пашиняна

Политика

Оппозиция обвиняет Пашиняна не только в военных неудачах в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Как отметила депутат от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян, недовольство людей вызвал, например, тот факт, что на военный парад в Баку, где присутствовал президент Турции Реджеп Эрдоган, власти отреагировали спустя лишь восемь часов. «Даже официальные представители России отреагировали раньше», — сказала Тоноян. При этом депутат отметила, что Пашинян, который пришел к власти в результате «бархатной революции», постоянно критикует оппозицию.

www.adv.rbc.ru

Военный парад в Баку в честь победы в Карабахе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Накануне задержания противников Пашиняна происходили возле здания правительства в центре Еревана. Оппозиционеры пытались прорваться внутрь, настаивая на отставке премьера. Всего в результате были задержаны 29 человек.

Читайте на РБК Pro

Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

Акции протеста в Ереване начались 10 ноября, сразу же после объявления о соглашении между лидерами Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху, по итогам которого часть территории непризнанной республики отошла под контроль Баку. Оппозиция обвинила Пашиняна в предательстве и капитуляции. 2 декабря лидеры оппозиции объявили, что договорились о едином кандидате на пост премьер-министра вместо Пашиняна — им стал бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян.

Авторы
Артем Филипенок, Любовь Порываева

Источник