© РИА Новости / Григорий СысоевУчастники съезда партии «Единая Россия»В "Единой России" не поддержали перенос единого дня голосования

Фракция «Единая Россия» не поддерживает перенос единого дня голосования, сентябрь — оптимальный месяц для выборов, считает лидер фракции ЕР Сергей Неверов.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что считает сентябрь самым неудачным месяцем для проведения единого дня голосования. По ее мнению, в будущем его надо переносить, если выборы будут проходить в течение нескольких дней. В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз заявил о своей позиции по этому вопросу. Он считает, что выборы должны проходить в последний понедельник апреля.

«Что касается Единого дня голосования, то по нашему убеждению, оптимальный день — это как раз сентябрь. И аргументы многих наших оппонентов о том, что низкая явка, они, конечно, не состоятельны», — сказал Неверов журналистам.

Он уточнил, что в зависимости от региона явка может быть чуть выше или ниже, но в среднем явка на выборах, которые проходят в сентябре, выше.

Кроме того, отметил Неверов, в связи с возможностью теперь проводить выборы в несколько дней у россиян появится возможность выбора, когда они смогут прийти на избирательный участок.

«Если будет возможность проголосовать в пятницу и субботу, то люди найдут возможность прийти и проголосовать», — считает Неверов.

Государственная Дума ранее приняла закон с поправками в избирательное законодательство о возможности проведения многодневного голосования на выборах всех уровней. Согласно поправкам, формат многодневного голосования в РФ будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы.

Источник: ria.ru