В центре Минска задержали людей, сообщает портал TUT.BY. Сотрудники правоохранительных органов посадили в служебные машины тех, кто поднял руки в знак солидарности с автомобилистами, которые проехали по проспекту Независимости.

По информации издания, задержали как минимум пятерых человек около станции метро «Октябрьская».

Автомобилисты сигналят и высовывают руки с белыми браслетами (символ солидарности с оппозиционными кандидатами на выборах президента Белоруссии), прохожие поднимали им в ответ руки с браслетами.

Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске

Политика

На 9 августа в Белоруссии назначены выборы главы государства. С 4 по 8 августа в стране идет досрочное голосование. Оно сопровождается массовыми акциями граждан в поддержку оппозиционных кандидатов.

www.adv.rbc.ru

Ранее 8 августа в Минске милиция задержала Марию Мороз — главу предвыборного штаба единого кандидата от оппозиции Светланы Тихановской. В МВД сообщили, что она задержана в рамках административного процесса. До этого Мороз задерживали для «разъяснительной беседы».

Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции

Политика

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: как основатель Nike ведет конкурентную борьбу

РБК Pro: как варенье довело семью фермеров до списка S&P 500

РБК Pro: жизнь и смерть компаний. Видео из цикла с Ицхаком Адизесом

Так себе впечатления: как коронакризис заставит миллениалов повзрослеть

Ранее в Минске дали по десять суток ареста двум звукорежиссерам, включившим песню «Перемен» группы «Кино» на организованном городскими властями дне открытых дверей учреждений дополнительного образования. Мужчин обвинили в хулиганстве и неповиновении законным требованиям сотрудников милиции.

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что участие в несанкционированных акциях незаконно и будет пресекаться правоохранительными органами. Он также обратился к родителям с просьбой уберечь детей от «необдуманных действий».

Автор:
Михаил Котляр

Источник