Колонны протестующих начали движение в центр Минска, где на площади Независимости запланирована массовая акция протеста против итогов президентских выборов, сообщает корреспондент РБК. 

В центр Минска стянули военную технику и водометы, начались задержания

Политика

По данным ТАСС, большие группы, насчитывающие по несколько сотен человек в каждой, движутся в центр Минска с разных направлений. В частности, колонны людей идут из районов Новая Боровая, Лошица, Уручье, Серебрянка. «Жители микрорайона Малиновки, Брилевичей и Юго-Запада собираются возле станции метро «Михалово» и уже готовы начать движение в центр Минска», — сообщает агентство.

Видео: Корреспондент РБК

Video

Люди идут с оппозиционной символикой, бело-красно-белыми флагами, скандируя «Жыве Беларусь!».

www.adv.rbc.ru

В центр Минска направилась колонна спецтехники и автобусы ОМОНа

Общество

Tut.by передает, что по Партизанскому проспекту идет колонна, состоящая из нескольких тысяч человек. Возле концертного зала «Минск» к идущим с Партизанского проспекта присоединилась еще одна колонна людей. «Колонна из нескольких тысяч протестующих пришла к Городскому Валу со стороны станции метро «Фрунзенская». Судя по всему, дальше люди пойдут к площади Независимости», — сообщает портал.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: 2008, 2014, 2020 — как во время кризисов страдал рынок труда

РБК Pro: что делать, если сотрудник некомпетентен. Инструкция

РБК Pro: как организовать удаленную работу отдела продаж

РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы

По его данным, на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская» и «Площадь Победы». Поезда на этих станциях следуют без остановок. Руководство метрополитена объяснило это мерами безопасности.

В Минске прошел автопробег в поддержку Лукашенко

Общество

На акции протеста «Марш мира и независимости» митингующие требуют отмены результатов президентских выборов, которые прошли в начале августа, и ухода Александра Лукашенко с поста президента.

Утром 30 августа СМИ сообщали о стягивании спецтехники и автобусов с омоновцами к площади Независимости. Сейчас площадь полностью перекрыта силовиками. Там находятся крытые военные грузовики, автозаки и полицейские машины.

Акция сторонниц оппозиции в Минске. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Автор:
Михаил Юшков

Источник