Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп может пропустить инаугурацию демократа Джо Байдена, которого ведущие американские СМИ называют победителем на прошедших 3 ноября выборах. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

Трамп, по информации издания, планирует «грандиозный финал» своего президентства, рассчитанный на телеаудиторию: он не будет приветствовать нового главу государства в Вашингтоне.

Вместо этого 20 января, в день инаугурации Байдена, Трамп хочет вылететь на вертолете из Белого дома, а затем на самолете Air Force One (так в США обозначаются любой борт, на котором находится глава государства) отправиться во Флориду, чтобы выступить там на митинге против Байдена.

Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году

Политика

Таким образом, пишет Axios, Трамп хочет отвлечь телезрителей от церемонии вступления в должность своего соперника-демократа. Во Флориде действующий президент может анонсировать свое участие в выборах 2024 года.

www.adv.rbc.ru

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир сообщил Axios, что анонимным источникам не стоит доверять. «Анонимные источники, которые утверждают, что знают планы президента, на деле понятия о них не имеют. Когда президент Трамп определится с планами на 20 января, он сообщит вам об этом», — сказал Дир.

Трамп не признает своего поражения на выборах 3 ноября, утверждая, что они были сфальсифицированы. Он требовал пересмотра итогов голосования в нескольких значимых штатах, потратив на это около $9 млн. Однако пересчеты бюллетеней показали победу Байдена. Суды также отклонили иски команды действующего президента о нарушениях в процессе голосования и подсчета бюллетеней.

Читайте на РБК Pro

Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов»

Политика

В начале декабря Трамп заявил, что признает свое поражение только в том случае, если выборы будут честными. «Я не против, если я проиграю выборы, но я хочу, чтобы они были честными. Чего я не хочу, так это чтобы выборы были украдены у американского народа», — сказал он в видеообращении.

При этом действующий глава государства не исключил, что будет баллотироваться в 2024 году. «Это были прекрасные четыре года. Мы пытаемся получить еще четыре года. Если нет, увидимся с вами через четыре года», — сказал Трамп.

Автор
Михаил Котляр

Источник