Михаил Мень

Срок давности по уголовному делу против аудитора Счетной палаты и бывшего главы Ивановской области Михаила Меня истек, сообщил «РИА Новости» его адвокат Мурад Мусаев.

«Срок давности истек. Тот факт, что он истекает 22 апреля, был указан в постановлении суда о продлении меры пресечения», — сказал он.

По словам адвоката, дело еще не прекращено.

«Будет ли оно прекращено, зависит от волеизъявления обвиняемого. Мой подзащитный пока не решил. А чтобы дело было полностью прекращено, надо, чтобы решение приняли и остальные фигуранты дела», — пояснил он.

Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги

Политика

www.adv.rbc.ru

Мень был губернатором Ивановской области с 2005 по 2013 год. Его задержали в ноябре прошлого года. По версии следствия, будучи главой Ивановской области, Мень руководил хищениями, организованными чиновниками правительства региона совместно с бенефициарами группы «Продо» — крупным производителем мяса птицы, колбас, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов.

Video

Читайте на РБК Pro

Как выросли зарплаты айтишников за год

Как трейдеры из английской глубинки заработали на падающей нефти

Как подготовиться к таможенной проверке

Как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд

Аудитора Счетной палаты обвинили в присвоении или растрате 700 млн руб. из бюджета Ивановской области (ч. 4 ст. 160 УК). Мень заявил, что мог стать жертвой оговора.

По словам источников РБК, Меня и его коллегу Татьяну Блинову по Счетной палате могут заменить. Они оба были назначены аудиторами по квоте Совета Федерации (по закону каждая палата Федерального собрания назначает по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента). На места Меня и Блиновой рассматриваются несколько кандидатов, в том числе сенатор Сергей Мамедов и вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова, сообщили источники РБК.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием

Фотогалерея 

Автор

Виктория Полякова

Источник