Анатолий Сердюков

Смена руководства России сейчас «точно не нужна», заявил в интервью РБК глава авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков, отвечая на вопрос о его отношении к поправке об обнулении президентских сроков.

Сердюков рассказал, что ходил на участок, чтобы исполнить свой «гражданский долг» — проголосовать по поправкам в Конституцию. Он добавил, что голосовал «за».

«Мы находимся в непростом периоде развития страны, смена руководства сейчас точно не нужна. Это будет хуже, чем мы можем себе представить. Я за стабильность», — пояснил Сердюков.

Сердюков — РБК: «Мы достигли дна и должны выходить из ситуации»

Политика

С 25 июня по 1 июля прошло общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. При этом граждане России должны были ответить на вопрос, одобряют ли они внесение изменений в Основной закон. В итоге, по данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% голосовавших, против высказались 21,27%. Во всех регионах граждан, одобривших изменения в Конституцию, было больше, кроме одного — Ненецкого автономного округа.

www.adv.rbc.ru

Поправки вступили в силу 4 июля, после подписания Путиным соответствующего закона.

Как изменится Конституция России. Главные поправки

Политика

Читайте на РБК Pro

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Речь шла об изменениях к главам 3–8 Конституции. В частности, поправки предусматривают обнуление президентских сроков предыдущих глав государства и введение запрета занимать пост президента более двух сроков, а также обеспечивают неприкосновенность бывших глав государства. Кроме того, они закрепляют в Конституции роль и полномочия Госсовета, изменяют порядок назначения министров и руководителей силовых ведомств, расширяют полномочия КС.

В социальной сфере поправки закрепляют регулярную индексацию пенсий и социальных пособий, а также вносят положение о минимальном размере оплаты труда (МРОТ). Согласно изменениям, сумма МРОТ должна составлять не менее прожиточного минимума трудоспособного населения в среднем по России.

Автор:
Инна Сидоркова

Источник