© РИА Новости / Александр КряжевВид на ХабаровскСенатор от Хабаровского края хочет успокоить выходящих на митинги людей

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова планирует на следующей неделе приехать в Хабаровск, где 12 дней проходят несанкционированные митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, сообщает политик в своем аккаунте в Instagram.

«Планирую прилететь в Хабаровск на следующей неделе, выйду к митингующим обязательно. Нужно успокаиваться и взвешенно подходить к насущному вопросу», — сообщает Грешнякова.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его на два месяца. Фургал содержится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Мистрюков — один из учредителей компании «Торэкс» и бизнес-партнер супруги хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестован в ноябре 2019 года по делу об убийстве. Также были арестованы его предполагаемые соучастники Марат Кадыров, Андрей Карепов и Андрей Палей – все четверо сейчас проходят по делу Фургала.

Несанкционированные акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств, проходят в Хабаровске с 11 июля, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе из-за пандемии коронавируса.

Самые массовые митинги были 11 и 18 июля, они собрали до 12 тысяч и до 10 тысяч человек соответственно. Правительство региона призывало жителей края не допускать массовых беспорядков и помнить об опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Источник: ria.ru