Истребитель Су-27

Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа перехватил американский разведывательный самолет над нейтральными водами Черного моря близ российской границы, говорится в сообщении Минобороны.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р-8А «Посейдон». После разворота самолета-разведчика от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — сообщили в Минобороны.

Нарушения российской границы не было, уточнили в ведомстве, отметив, что Су-27 выполнил задание строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США

Общество

Помимо разведки самолет Boeing P-8 Poseidon, разработанный для ВМС США, предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок, а также участия в противокорабельных и спасательных операциях. Он может быть вооружен торпедами и крылатыми ракетами «Гарпун» и работать в команде с беспилотниками.

www.adv.rbc.ru

В середине июля военные засекли два самолета-разведчика и беспилотник США над Черным морем и норвежский самолет-разведчик над Баренцевым, сообщил Национальный центр управления обороной России. Поднятые в воздух российские истребители также их сопроводили, после чего вернулись на базу.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник