Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении есть проблемы с заболеваемостью COVID-19. Он не исключил, что ему придется уйти на карантин, передает «РИА Новости».

«У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг», — сказал глава государства во время общения с паралимпийцами в Кремле.

Он не уточнил, о ком в его окружении идет речь и какого рода «проблемы» с коронавирусом там возникли.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что Путин выражался образно, когда говорил о карантине. Изменений в графике главы государства из-за ситуации с COVID-19 пока нет, добавили в Кремле, передает ТАСС.

Путин оценил у себя уровень антител после вакцинации от COVID-19

Общество

www.adv.rbc.ru

Российский лидер привился от коронавируса весной этого года. Первую прививку он сделал в марте, вторую — в апреле. Путин говорил, что хорошо перенес вакцинацию, его только «немножко поламывало» через несколько дней после первой инъекции, но температуры не было, описывал он свое состояние.

Прививку президент делал непублично, без присутствия СМИ, так как, по его словам, не хотел «обезьянничать».

Читайте на РБК Pro

Уильям Паучер — РБК Pro: «Все, что люди ненавидят делать, исчезнет»

Сотрудники не отгуляли отпуска. Что грозит работодателю

Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам

Продажи новых iPhone 13 могут превзойти ожидания. Взлетят ли акции Apple

Сначала в Кремле не сообщали, какой вакциной привился глава государства. Однако во время прямой линии в июне Путин рассказал, что вакцинировался «Спутником V». По его словам, при выборе вакцины он исходил из того, что ему «нужно быть защищенным как можно дольше». «Тем более что вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий», — пояснил он.

В июне 2020 года Песков говорил, что из-за угрозы COVID-19 в Кремле и президентской резиденции «Ново-Огарево» установили дезинфекционные туннели. В Кремле также сообщали о необходимости соблюдать карантин и сдавать тесты на коронавирус в качестве мер предосторожности перед встречей с Путиным. «Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то меньшее количество дней выдерживает карантин», — рассказывал Песков. Необходимость мер он объяснял тем, что ситуация с распространением вируса «пока далека от нормализации».

Так, в августе перед встречей с президентом посадили на карантин кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», говорили источники РБК.

Автор

Елена Чернышова

Источник