© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир ПутинПутин ведет переговоры предельно конкретно, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин очень конкретно ведет переговоры и филигранно владеет дипломатией, но тон беседы в том числе зависит от отношений президента с его визави, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин — очень конкретный человек, и при всем филигранном владении приемами дипломатии, самой изощренной дипломатии, он ведет переговоры предельно конкретно», — сказал Песков в интервью «Авторадио», опубликованном на сайте радиостанции.

По его словам, если речь идет не о визите вежливости и контактах ради вежливости, «президент конкретно ставит вопросы, и он имеет в виду то, что говорит». «И если он что-то обещает, он это делает незамедлительно», — добавил Песков.

«И конечно, когда происходит ситуация, когда со стороны Путина демонстрируется готовность быстро действовать, а со стороны собеседника это принимает все размытые формы, я не думаю, что Путин доволен. Потому что его понятие эффективности совсем другое — это договориться и быстро сделать», — уточнил пресс-секретарь президента.

Он также отметил, что общение на высшем уровне обусловлено целым рядом протокольных правил и правил дипломатии, чаще всего повестка дня согласовывается заранее, и президенты ведут переговоры, возглавляя свои делегации. «Практикуются и разговоры с глазу на глаз. И здесь характер и тон разговора во многом зависит от отношений президента с его визави. С кем-то он видится в первый раз, с кем-то имеет многолетний опыт диалога, и от этого зависит то, как будет развиваться диалог», — заметил пресс-секретарь главы государства.

Источник: ria.ru